Все публикацииПолитика

ПР пополнилась еще одним мэром

Городской голова Николаева Владимир Чайка написал, вчера, 17 августа, заявление о вступлении в Партию регионов.

«Я трижды выходил на выборы беспартийным. Нынешний закон привязывает и депутатов, и городских голов к той или иной партии, потому что только через партии осуществляется выдвижение кандидатов. Это взаимная ответственность - партии за кандидата, или за мэра, и ответственность мэра, разделяющего политику партии. В любом случае и депутаты, и мэр должны работать не на партии, не на партийные структуры, а на улучшение жизни горожан», - сказал Чайка.

По словам николаевского мэра, ему не легко было принять это решение. Чайка считает, что в Украине и так слишком много времени потрачено на выяснение политических отношений.

«Виктор Янукович на выборах получил поддержку 75% горожан. Что должен делать мэр? Подчиниться выбору большинства николаевцев, что я и сделал. Я никогда не был в оппозиции ни к президенту, ни к правительству. Другое дело, что я - как независимый мэр, был, может быть, откровеннее в суждениях, которые и высказывал на совещаниях у президента или премьера», - заявил он.

«Я надеюсь, что после выборов мы вместе с областной властью разработаем программу развития Николаева, столицы нашей области, и будем работать над ее осуществлением сообща, потому что многие вопросы невозможно решить в одиночку, без взаимодействия с областной властью, с правительством», - сказал Чайка.

Напомним, 9 августа в Днепропетровской области главы сразу трех городов вступили в Партию регионов.

Ранее городской голова Днепропетровска Иван Куличенко и мэр города Ильичевска Одесской области стал членом Партии регионов.