Все публикацииПолитика

БЮТ: власть обязана ответить Зюганову

Народный депутат от БЮТ Павел Мовчан считает, что действующая власть позволяет формирование пророссийского климата в Украине.

«Именно от украинских властей зависит, мы украинским государством, или временным образованием. И нечего пенять на Зюганова, Путина или Лужкова. Надо говорить о тех, кто сегодня пришел к власти»,- сказал бютовец.

Он также считает бесперспективной идею лидера КПРФ Геннадия Зюганова об объединении России, Украины и Беларуси.

«Никогда в жизни не возродится Cоюз. Чтобы это произошло, нужна серьезная идеология, которая была в 30-х годах прошлого века. Но и тогда империя погибла, потому что она переформатировалось на большевиков. Идеология исчезла. И сейчас просто так мифологемы нельзя внедрить в сознание людей. Поэтому идеи Зюганова - это не аргумент. Это несерьезно. Это может сработать только на постсовковой прослойке, которая заностальгировала»,- подчеркнул он.

Мовчан отметил, что власть своими действиями провоцирует людей на сопротивление.

«Своими провокационными позициями в информационной сфере все делается для того, чтобы вызвать волну сопротивления. И, тем более, какая идеология? А почему не дружить с Америкой? С Польшей?»,- сказал бютовец, отметив, что раньше российские чиновники не позволяли себе подобных высказываний.