Все публикацииПолитика

Янукович в Германии обсудит борьбу с оргпреступностью

Президент Украины Виктор Янукович в ходе своего визита в Германию 30 августа обсудит вопросы европейской интеграции и борьбы с организованной преступностью.​

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на посла Украины в Германии Наталию Зарудную.

По ее словам, Украина и Германия подпишут соглашение о совместных действиях против организованной преступности и международного терроризма. Немецкие и украинские органы внутренних дел смогут тогда общаться напрямую, чтобы не допустить злоупотреблений свободой перемещения в Европе и нарушений визового законодательства.

«Это одна из составляющих нашего сотрудничества с точки зрения снятия определенных предосторожностей со стороны Германии относительно возможности Украины противодействовать этим преступлениям в контексте безвизового режима», - сообщила посол.

В рамках нового соглашения, немецкие эксперты помогать Украине устроить надлежащим образом границы, а также будет налажено сотрудничество в обмене информацией в электроном виде.

Еще одна тема - это переговоры о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Украина надеется, что Германия проявит здесь больше настойчивости.

«Конечно, будут и вопросы относительно дальнейшего прогресса либерализации визового режима», - добавила посол Украины в Германии. По словам Зарудной, речь идет не о том, как лучше и кому выдавать визы, а о том, чтобы устранить визовый фактор вообще как препятствие на пути двустороннего бизнеса.