Все публикацииПолитика

Москаль требует уволить министров-"автомобилистов"

Депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" Геннадий Москаль призывает Николая Азарова отправить в отставку министра МВД Анатолия Могилева и министра юстиции Александр Лавриновича за невыполнение распоряжений Кабинета министров. ​

Как сообщает пресс-служба НС, так народный депутат прокомментировал информацию о покупке подчиненным Минюсту госпредприятием «Информационный центр» для собственных потребностей автомобиля «Мерседес» стоимостью 1,11 млн. гривен.

Нардеп считает, что после того, как история с дорогим авто сначала произошла в МВД, а теперь повторилась в Минюсте, руководитель правительства должен предпринять решительные шаги. "Могилев и Лавринович "являются членами Кабинета министров и голосовали за принятие решения о запрете приобретения дорогих иномарок и проведения ремонтов в госучреждениях", - напоминает Москаль.

По мнению Москаля, "приобретенные автомобили должны быть показательно выставлены на аукцион и проданы". "В свое время подобный правильный шаг сделал тогдашний председатель «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко. Он также незаконно приобрел «Мерседес», который потом был выставлен на аукцион и продан", - напомнил Геннадий Москаль.

"Не могут члены Кабинета министров нарушать собственные распоряжения! - уверен «самооборонец». - Потому что тогда с кого спрашивать за соблюдение законности? Тогда для чего мы берем кредиты МВФ? Чтобы их тратить на «Кадиллаки», «Мерседесы» и тому подобное? Это выглядит абсурдно".

По его словам, "во всем мире, чем выше ранг госслужащего, тем скромнее его транспорт. Ездят даже на велосипедах, а у украинцев нет меры. Поэтому наши выставляют напоказ всю роскошь".

"Если бы это сделал кто-то из чужих, власть бы его уволила. А своих они трогать не будут. Наши высокопоставленные относительно своих близоруки. Им надо выдавать очки плюс 20-25 ", - добавил он.