Все публикацииПолитика

Министр Тимошенко жалуется на слежку СБУ за его женой

Экс-министр регионального развития Василий Куйбида считает, что сегодня существуют все основания для того, чтобы поставить точку в его деле.

Об этом сообщает "Газета по-украински".

Куйбида напомнил, что его обвиняют в назначении в 2010 году без конкурса начальника Госархстройконтроля Ровенской области.

"Но есть постановление Кабинета министров, которая позволяет делать это без конкурса. Мне было так же. Назначение такого должностного лица происходит по согласованию с председателем областной государственной администрации. Этого человека, которго я назначил, через месяц-два уволили. На его место назначили человека тоже без конкурса ", - отметил бывший министр. Он сообщил, что за его женой следили сотрудники СБУ.

"Возле дома тещи ставили пост. Со мной работники СБУ вели себя корректно. Не угрожали. Даже извинились, просили понять. Я-то понимаю. Но мне становится не по себе, когда в государстве, которое хочет быть демократической, Службу безопасности используют в политических целях. Это, кстати, запрещено законом ", - отметил Куйбида.

"Такие действия связаны с выборами. Когда я вернулся из Львова после консультаций относительно возможного баллотирования на должность городского головы, меня к себе пригласила СБУ. Мне предъявили обвинение. Как же тогда не связывать эти две вещи?", - добавил экс-высокопоставленный чиновник.

Напомним, Служба безопасности Украины обвинила экс-министра регионального развития Василия Куйбиду в нарушении законодательства при назначении на должность местного чиновника.