Все публикацииПолитика

Герман: письма Валенсы никто не видел

Заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман призвала не не спекулировать именем легендарного экс-президента Польши Леха Валенсы.

Как говорится в комментарии Герман, «14 августа в средствах массовой информации, в частности, на сайте ТВі, появилась информация о письме, которое Лех Валенса написал Президенту Украины Виктору Януковичу. Президент Украины проявил заинтересованность содержанием письма. Но самого послания нигде не оказалось».

Как рассказала Герман, «мы звонили в Посольство Украины в Польше, в Посольство Польши в Украине. Но там ничего не знали о письме Валенсы».

Наконец, отметила заместитель главы АП, «16 августа по нашей просьбе Чрезвычайный и Полномочный Посол Польши в Украине Яцек Ключковский позвонил в фонд Леха Валенсы и там ему сказали, что только сегодня, то есть 16 августа, в 16 часов такое письмо было передано Посольству Украины в Варшаве».

«Возникает вопрос – если 14 августа письмо Леха Валенсы еще никому не поступало, никто его не читал, почему информация о содержании этого письма появилась на сайте ТВі? Что это – организованная наспех акция? Какова ее цель? И знаком ли сам легендарный лидер «Солидарности» доподлинно с сутью дела?» - спрашивает Герман.

Напомним, 13 августа пресс-служба телеканала ТВі сообщила, что Нобелевский лауреат мира, бывший президент Польши Лех Валенса адресовал Президенту Украины Виктору Януковичу письмо, в котором выразил свою обеспокоенность «ухудшением ситуации со свободой слова в Украине».

Как сообщила пресс-служба ТВі, письмо Валенсы Президенту Украины было передано через Посольство Украины в Варшаве.