Все публикацииПолитика

Герман отчиталась перед Януковичем о ситуации в интернате

​Заместитель главы Администрации президента Анна Герман рассказала президенту Украины Виктору Януковичу о ситуации, сложившейся в Нежинском интернате для детей с поражением центральной нервной системы.

Об этом она сообщила сегодня в эксклюзивном комментарии ИМК.

"Я только доложила президенту ситуацию, он очень внимательно выслушал. Я доложила ему о том, что там (в интернате) хватает врачей. Рассказала об условиях, которые и для здоровых детей очень сложные, о том, что там нет индивидуальных гигиенических средств и одним полотенцем, даже в такой ситуации с неизвестной болезнью, вытирают детей после обеда. Воспитанники не имеют индивидуальных гигиенических средств. Я доложила о том, что дети не имеют перспективы там. Есть воспитанники и по 23 года, по 20, 18. Они не знают, как им жить дальше и что они будут делать. Никто не думает об их адаптации в обществе после того, когда они побудут в этом интернате...", - отметила Герман.

Она также доложила президенту, что этих детей нужно немедленно отправить в оздоровительные санатории. "Мы сейчас думаем об этом... Я об этом доложила... Готовятся серьезные поручения президента, и как только дело будет решено, мы немедленно проинформируем об этом журналистам", - подчеркнула Герман.

На уточняющий вопрос, будет ли отстранен от работы директор Нежинского интерната, собеседница агентства ответила: "Когда документ в стадии проработки, я не хотела бы, чтобы это вызывало какие-то спекуляции. Давайте дождемся окончания этого процесса. Это очень быстро будет, и тогда будем говорить и на эту тему ".

Герман также сообщила, что мэр Львова Андрей Садовый договаривается о лечении одного ребенка из интерната в Трускавце.

"Только что мне также звонил председатель Львова Андрей Садовый. Он договаривается о лечении в Трускавце ребенка, который имеет шанс вылечиться, но не было средств на то, чтобы его лечить в Трускавце. Сейчас речь идет лишь о формальной вещи - чтобы кто-то выступил опекуном, поэтому иначе его не смогут принять на лечение ", - резюмировала она.