Все публикацииПолитика

Яворивский: мстить оппозиции - позорно

В Украине реализуется проект установления такой же системы власти, как и в России.​

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский, комментируя открытие уголовного дела против экс-министра экономики Богдана Данилишина.

«Открытая, откровенная реакция, когда арестовывают человека, который занимался растаможиванием газа и одного и другого, все это нелогично, этого понять нельзя. Люди работали в интересах государства, - а их за это арестовывают», - сказал он.

«А те, кто работает против государства, сегодня практически себя поднимают на уровне фавора», - цитирует депутата пресс-служба БЮТ.

Яворивский убежден, что подобные действия - это ничто иное как продолжение политических репрессий против БЮТ и их сторонников. «Речь идет о том, что происходят откровенные, нахальные, ничем необоснованные репрессии против оппозиции. Они уже выстроили свою однопартийную вертикаль, точат зубы на победу на местных выборах. После этого они уничтожат оппозицию и московский вариант, можно считать, в Украине процветает и достигает своего апогея», - отметил он.

«Бесспорно, мы не имеем теперь никакого морального права допустить, чтобы оппозиция сегодня была отодвинута на политическую обочину. Мы этого не допустим», - отметил Яворивский.

При этом депутат подчеркнул, что считает сведение политических счетов позорным явлением и «первым шагом власти к поражению на следующих выборах». «Это позорно и унизительно, придя к власти, заниматься местью. Я убежден, такой политический сегмент никогда не будет иметь будущего», - резюмировал Яворивский.