Все публикацииПолитика

В подорожании газа регионалы обвинили Тимошенко

Настоящей причиной роста цен на газ является популистские действия правительства Юлии Тимошенко, которое оставило страну с пустой казной.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Олег Надоша.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, депутат отметил, что в основе непопулярного шага по повышению цен на газ лежит газовое соглашение с Россией о завышенной цене на импортируемое топливо, подписанное предыдущим правительством и пересмотренное нынешней властью.

«Реальная цена на газ, если бы мы не подписали 27 апреля харьковское соглашение, сегодня была бы в 2-3 раза выше, так как газа собственной добычи не хватает для всех потребностей населения, а импортируемый из России обходился нам слишком дорого. Но нам удалось снизить цену на российский газ и сохранить баланс в газовой сфере», - отметил Надоша.

По его словам, правительство принимает непопулярные, но вынужденные решения. «Люди должны понимать, что это необходимость, а не прихоть правительства. И принятие непопулярных мер должно показать: новая власть думает не о своих рейтингах, а о том, как поднять экономику», - резюмировал депутат-регионал.