Все публикацииПолитика

Парубий: к осени оппозиция укрепится

Акция, запланированная оппозицией на 7 сентября, будет уместной и нужной​, - заявил народный депутат из фракции НУНС Андрей Парубий.

Об этом политик сообщил в комментарии ForUm’у.

По его мнению, эта акция должна начать организованное сопротивление во всех уголках Украины.

«Я не знаю, сколько людей соберется на митинг 7 сентября. Но сегодня любые сопротивление, массовые выступления, являются нужными и правильными, поскольку летом власть продемонстрировала намерение без согласования с обществом и парламентом делать все, что захочется. К тому же, ее действия резко противоречат национальным интересам», - считает он.

Политик убежден, что осенью оппозиция должна начать более решительные и активные действия. «И, самое главное – должна быть координация всех оппозиционных движений Украины, для оказания сопротивления действиям власти», - подытожил Парубий.

Напомним, 7 сентября на первом заседании парламента Блок Юлии Тимошенко намерен потребовать внеочередного рассмотрения законопроекта о моратории на повышение цен на газ.

«Мы считаем, что власть не имеет права устанавливать мировые цены на газ для населения в период финансового кризиса, когда доходы наших граждан значительно ниже, чем в соседних европейских странах», - подчеркивает БЮТ.

«Юлия Тимошенко призывает всех граждан прийти 7 сентября, в 10:00, к Верховной Раде и поддержать принятие закона о моратории», - говорится в сообщении бютовцев.