Все публикацииПолитика

НУ-НС: МВД может скрыть факт убийства журналиста

Народный депутат Украины от фракции НУ-НС Владимир Арьев допускает, что милиция может скрывать информацию об убийстве главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева.

"Главный редактор газеты "Новый стиль" исчез 11 августа. Первый вариант - когда возбуждается дело по факту исчезновения, применяются меньше оперативных мероприятий, чем когда возбуждается дело по факту убийства", - сказал Арьев в эфире телеканала ТВі.

"С другой стороны, - отметил нардеп, - я не считаю, что сегодня в МВД работают люди профессиональные и с высоким уровнем IQ. Газета "Новый стиль" очень сильно критиковала именно правоохранительные органы. Второй вариант - наверное, в силовых структурах что-то знают и поэтому возбудили дело по такой статье (убийство), но мне это точно не известно".

Как сообщалось, дело об исчезновении главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева в МВД рассматривают как преднамеренное убийство.

Как сообщили в Главке МВД в Харьковской области, 12 августа об исчезновении Климентьева сообщила его жена. Работники милиции провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, однако на протяжении двух дней с момента обращения не удалось установить местонахождение разыскиваемого.

Следователи рассматривают различные версии исчезновения. Версия о связи произошедшего с выполнением профессиональных обязанностей Климентьева не исключается.