Все публикацииПолитика

ЕЦ одного Балоги мало - выбрали еще девять

«Единый Центр» отказался от единоличного лидерства в партии ввел коллегию лидеров.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем съезде «Единого Центра».

Отныне «Единый Центр» будет иметь десять лидеров партии: Виктор Балога, Игорь Криль, Виктор Тополов, Игорь Попов, Василий Петевка, Леся Оробец, Кирилл Куликов, Вадим Карасев, Владимир Бондарь, Ростислав Валихновский.

Как объяснил на пресс-конференции после съезда Криль, в коллегии лидеров «Единого Центра» не будет «ни старшего, ни младшего, а все решения будут приниматься консенсусом». «Помните, как Папу Римского избирают – пока белый дым не пойдет, никто не выходит», - сказал он.

По словам Криля, это абсолютно новый подход в украинской политике. По его словам, коллегия лидеров будет готовить решения, которые будет принимать президиум партии.

К этому Балога добавил, что руководитель исполкома партии будет избираться на два месяца и подписывать те решения, которые будут приниматься лидерами партии. «Мы все равны», - сказал Балога о коллегии лидеров.

В свою очередь, Попов отметил, что сегодня партия «Единый Центр» фактически легализовала коллективное принятие решений. «Это предостерегает партию от ошибок, потому что вождизм в партии всегда проигрывает, и это продемонстрировали даже прошлые выборы», - сказал Попов.

Как сказал Карасев, это новое качество политического процесса в Украине. «Беда Украины – ручное управление, вождизм», - сказал он.

Кроме того, Балога подчеркнул, что целью партии является привести в большую политику новые лица, новых людей. «Никогда не придут новые люди, новые лица, если сверху будет много жиру. Наша задача – это новое поколение», - сказал он.