Все публикацииПолитика

Вместо работы санитаркой, Герман в Нежине рисовала цветы

Президент Виктор Янукович поручил Герман ехать в Нежин после того, как в местном интернате вследствие неизвестной инфекции умерли пятеро детей.

По состоянию на утро 14 августа в реанимационном и инфекционном отделениях Нежинской городской больницы находятся на лечении 15 человек, госпитализированных из интерната. Как сообщает пресс-служба МЧС, предварительный диагноз - «острая респираторная вирусная инфекция». Состояние 7 детей и 8 взрослых – удовлетворительное.

«Я кормила деток с ложечки и рисовала с ними цветы», - рассказала Герман. «Анна Герман действительно в пятницу была в нашей больнице, общалась с детьми», — подтвердила заведующая инфекционным отделением больницы Людмила Шумко.

Чиновница также побывала в злополучном интернате. «Там страшная жара, нет ни вентиляторов, ни кондиционеров, ни холодной воды для детей. Им в чайниках дают какую-то переваренную воду. В том интернате здоровый может умереть, а не только больной», — говорит Герман. Она сообщила, что искала вентиляторы в подарок интернату в Нежине, но не нашла: «Придется привезти из Киева».