Все публикацииПолитика

За 5 канал и ТВi заступился Лех Валенса

Экс-президент Польши, нобелевский ​лауреат мираЛех Валенса обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу с письмом, в котором выразил свою обеспокоенность "ухудшением ситуации со свободой слова в Украине".

Как сообщили в пресс-службе телеканала ТВi, письмо Валенсы Президенту Украины было передано через посольство Украины в Варшаве.

По словам главы Института Леха Валенсы Пьотра Гулчинского, Нобелевский лауреат мира и известный борец за гражданские права в письме, в частности, выражает "обеспокоенность сообщениями, которые поступают из Украины, о том что два телеканала - 5 канал и ТВi - лишают лицензий". Как сообщалось, 7 июня редакционный совет 5 канала обнародовал открытое письмо к Президенту Януковичу, в котором обвинил председателя СБУ Валерия Хорошковского, как владельца медиахолдинга U.A. Inter Media Group, в попытке уничтожить 5 канал путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января.

8 июня Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов Интер. Таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВі и 5 каналу частот вещания.Телеканал ТВі обжаловал в апелляционном порядке это решение суда о лишении его телевизионных частот.

13 августа директор телеканала ТВi Николай Княжицкий обратился к Януковичу с просьбой о встрече с целью обсуждения вопроса о возможном решения суда о лишении частот и лицензий на вещание 17 телеканалов.