Все публикацииПолитика

Онопенко: правительство работает эффективно

Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с председателем Верховного Суда Украины Василием Онопенко акцентировал внимание на необходимости усиления борьбы с коррупцией в судебной системе Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Чтобы все новые органы, согласно судебной реформе, заработали на полную мощность. Чтобы они подняли уровень профессионализма и уровень ответственности судов и судей. Чтобы судебная ветвь власти была образцом в стране в этих направлениях», – отметил Президент.

«Нужно, чтобы люди почувствовали, что судебная система стала работать намного эффективнее и стала ближе к ним», – добавил Янукович.

Он также обратил внимание Онопенко на вопрос нарушения прав людей, которые находятся во временных следственных изоляторах. «Мы должны за кратчайшие сроки сделать все, чтобы человек не находился без решения суда за решеткой длительное время. Нужно исправить случаи, когда человек содержится безосновательно, не дождавшись никак решения суда. Ведь это нарушение прав человека. Я буду требовать наведения порядка в этих вопросах», – подчеркнул Президент.

Со своей стороны голова ВСУ отметил, что судьи поддерживают инициативы Президента относительно реформы уголовной юстиции, и будут вносить по этому вопросу свои предложения. «Нам нужно наработать – где роль прокуратуры, правоохранительных органов. Нужно реформировать те институты, которые тоже десятки лет не реформируются. Суд сам эффективно не сработает, если плохо работают правоохранительные органы. Поэтому здесь мы Ваши усилия поддерживаем однозначно. Я думаю, это лишь начало нашего эффективного сотрудничества», – резюмировал он.

«Судебную реформу можно было делать лишь тогда, когда мы имеем консолидированную власть. В настоящий момент политики консолидировались вокруг главы государства, в парламенте есть большинство, правительство работает эффективно. Таким образом, мы можем реализовать наши наработки», – сказал Онопенко.