Все публикацииПолитика

Цушко считает Януковича главным реформатором

По мнению министра экономики Василия Цушко, главным реформатором в Украине является Президент Виктор Янукович.

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Есть главный реформатор в этой стране - это Янукович. Есть второй реформатор - это Азаров. Все остальные - это исполнители. Один из таких исполнителей - это Тигипко. Вот и все", - сказал министр.

"Премьер-министр, насколько я вижу, готов на любые реформы. Всякий реформатор оценивается только по прошествии какого-то времени, впоследствии. Вспомните реформы Маргарет Тэтчер. Ее же на вилы поднимали", - отметил Цушко.

"Но после того, как она ушла в отставку, все сказали, что благодаря ее действиям Англия поменялась", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, есть ли у премьера Николая Азарова шанс стать украинским вариантом Тэтчер и заслужить славу великого реформатора, министр сказал: "Возможно. Если он будет идти на непопулярные меры, и действительно начнутся серьезные реформы".

Комментируя информацию СМИ о том, что он может быть отправлен в оставку, Цушко заявил: "Если тебя назначили чиновником - будь готов к тому, что на следующий день тебя могут снять".

"Я не нервничаю, я работаю. Чем лучше будешь работать, тем больше шансов, что тебя не снимут. И потом, министр - фигура политическая, и уволить могут по политическим мотивам", - считает он.

"Если следующим от должности освободят Цушко, Земля от этого не остановится, будет крутиться дальше", - добавил министр.

Как сообщалось, депутаты Верховной Рады от оппозиции предложили парламенту уволить Цушко с должности министра экономики.