Все публикацииПолитика

Майдан до Евро-2012 трогать не будут

Исполняющий обязанности главы Киевской городской государственной администрации Александр Попов заявил, что вопрос реконструкции Майдана Незалежности следует отложить до тех пор, пока в Украине не будет проведен Чемпионат по футболу Евро-2012.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

Попов отметил, что еще не слышал от главного архитектора Киева об идее реконструкции Майдана. В то же время ему известно, что эта тема обсуждается в архитектурных кругах.

Попов подчеркнул, что подобные вопросы должны проходить широкую публичную дискуссию, и добавил: «Я бы тему перестройки чего-либо на территории города Киева, в том числе и Майдана Незалежности, до 2012 года, до момента проведения Евро-2012, остановил бы, потому что, вы видите, у нас очень много серьезных вопросов, которые требуют финансирования, и расходовать средства на то, что одним нравится, а другим - нет, я думаю, это будет не по-государственному».

Напомним, ранее новоизбранный главный архитектор Сергей Целовальник заявил о том, что ему не нравится вид Майдана, в частности, стеклянные сооружения и Монумент Независимости. Некоторые СМИ сообщали, что в связи с этим Целовальник намерен заняться переделкой главной площади страны.