Все публикацииПолитика

Тимошенко зовет всех под Раду

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает всех граждан прийти 7 сентября, в 10.00, в Верховную Раду и поддержать принятие закона о моратории на повышение цен и тарифов на природный газ в бытовом секторе.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

Фракция Блока Юлии Тимошенко будет требовать внеочередного рассмотрения этого законопроекта и его подписания на первом заседании парламента, которое состоится 7 сентября.

"Мы считаем, что власть не имеет права устанавливать мировые цены на газ для населения в период финансового кризиса, когда доходы наших граждан значительно ниже, чем в соседних европейских странах", - подчеркивает БЮТ.

БЮТ также отмечает, что решение Стокгольмского суда по возмещению Украиной компании "Росукрэнерго" 12,1 млрд. кубометров газа или 5,4 млрд. долларов не может вступить в силу без его подтверждения отечественным судом.

"Но, учитывая нынешнее состояние судебной системы государства, сложно надеяться на правосудное решение. Призываем Вас отстоять свои права и обратиться в качестве третьего лица в Шевченковский районный суд города Киева, который рассматривает данный вопрос", - отмечают в БЮТ.

"С каждым днем действия Януковича и его команды по отношению к людям становятся все более циничными и жестокими. Если мы не сплотимся и не дадим им отпор, не защитим интересы граждан - дальше будет еще хуже", - считают во фракции.

"Власть боится нашего единства, вместе мы заставим их считаться с интересами граждан и не позволим им дальше обворовывать государство и народ", - подчеркивается в документе.