Все публикацииПолитика

Против Данилишина возбуждено уголовное дело

Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении бывшего министра экономики Богдана Данилишина за злоупотребление властью в корыстных целях, повлекшее тяжкие последствия.

Министра обвиняют в причинении государству ущерба на сумму 4,5 млн грн при согласовании Международным аэропортом "Борисполь" применения процедуры закупки у одного участника, сообщила пресс-служба ГПУ.

В случае, если вина Данилишина будет доказана, ему грозит наказание от пяти до восьми лет тюремного заключения (ч. 2 ст.364 УК Украины).

Следственные действия по этому делу проводятся следователями Генпрокуратуры и работниками Главного управления надзора за соблюдением законов на транспорте и предприятиях оборонной промышленности ГПУ, которые включены в группу следователей.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, в настоящее время по делу проверяется причастность служебных лиц аэропорта "Борисполь" к совершенному Данилишиным преступлению. "В связи с этим, с целью выявления предметов и документов, имеющих значение по делу, был проведен обыск в служебном кабинете генерального директора аэропорта" Борисполь "Бориса Шахсуварова который сейчас находится на больничном", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что относительно Шахсуварова уголовные дела не возбуждались, соответственно, обвинения ему не предъявлялись и мера пресечения не избиралась.

Также в Генпрокуратуре сообщили, что расследуемое преступление не касается строительства терминала Ф аэропорта и растраты средств, выделенных на Евро-2012.

Отметим, ранее заместитель министра внутренних дел Леонид Зима подтвердил факт задержания генерального директора аэропорта "Борисполь" Бориса Шахсуварова.