Все публикацииПолитика

Кинах: Реформы происходят непрозрачно

Внедрение главных структурных реформ – пенсионной и налоговой - с самого начала происходит непрозрачно.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Анатолий Кинах в эфире «5 канала».

«Для внедрения непопулярных реформ одной политической воли недостаточно. Реформы – пенсионная и налоговая – комплексные задания. И меня волнует, что уже вначале внедрение этих реформ происходит непрозрачно», - заявил Кинах.

По его словам, сегодня общество не понимает, зачем эти реформы нужны Украине. «Я бы не хотел, чтобы формировался стереотип, что пенсионная реформа - это только потому, что требует МВФ. Или, что пенсионная реформа - это только увеличение пенсионного возраста», - говорит депутат.

По его словам, реформа - не самоцель, главное - чтобы конечный результат привел к увеличению благосостояния граждан

«Правительству нужно усилить коммуникацию с обществом, выйти на простой диалог. Это не только показатели, но и кредит доверия власти», - считает Кинах.

По словам Кинаха, неправильно, чтобы люди узнавали о повышении пенсионного возраста с сайта МВФ, а не от власти.

Регионал также подчеркнул, что Украине очень необходим и Налоговый кодекс. «По количеству разнообразных процедур относительно уплаты налогов Украина занимает одно из последних мест в мире. Мы занимаем одно из первых мест по коррумпированности, и тому подобное. Если налогоплательщик задолжал, то должен платить огромные штрафы, а государство может годами не платить, разрушает производство, а ему за это ничего», - уверен Кинах.

«Нужно все это урегулировать», - уверен регионал.

Депутат считает, что украинцы должны знать, какая цель и какими методами будет достигнута.