Все публикацииПолитика

БЮТ требует от власти прекратить своеволие

БЮТ заявляет о неоправданных захватах ячеек партии и общественных приемных народных депутатов от БЮТ в ряде областей Украины представителями силовых структур.

Об этом говорится в сообщении размещенном на сайте БЮТ.

В канун выборов в органы местного самоуправления действующая власть усилила давление и развернула преследование по всей стране членов партии «ВО «Батьківщина», в том числе ее будущих кандидатов, особенно на мажоритарных округах. Так, в течение нескольких последних недель представители силовых структур осуществили неоправданные захваты ячеек партии и общественных приемных народных депутатов от БЮТ в ряде областей Украины. Об этом идет речь в заявлении фракции БЮТ в Верховной Раде Украины.

«На общественную приемную народного депутата, члена фракции БЮТ Константина Бондарева, который возглавляет Киевскую областную ячейку партии, спецподразделения силовых структур осуществили нападение. В Черкассах под бессмысленными, надуманными поводами представители силовых структур осуществили обыск в помещении областной ячейки партии, в результате чего была изъята партийная документация. Последним примером показательной и циничной расправы над активистами партии «Батьківщина» является захват офиса Крымской республиканской партийной организации «ВО «Батьківщина» вооруженными работниками СБУ», - говорится в заявлении.

По мнению бютовцев, единственное, что может помочь действующей власти удержаться на властном Олимпе – это тотальный захват власти на всех уровнях, в том числе путем подавления, по сути, единственной оппозиционной силы, которой является партия «Батьківщина», возглавляемая Юлией Тимошенко.

«Именно поэтому власть запустила репрессивную машину запугивания, шантажа и угроз против членов партии «Батьківщина» в масштабах всей страны. С помощью правоохранительных органов осуществляются нападения на помещения «Батьківщини», оказывается давление на активистов партии. Власть на местах делает все, чтобы парализовать работу ячеек оппозиционной партии и заблокировать деятельность народных депутатов, депутатов всех уровней от нашей политической силы и будущих кандидатов от партии», - уверены во фракции БЮТ.

Бютовцы протестуют против таких действий.

«Мы обращаемся к гаранту Конституции, ко всем представителям властной вертикали на местах четко придерживаться требований Основного закона относительно права человека на свободу политических вкусов и политическую деятельность, немедленно прекратить своеволие, преследование инакомыслящих, запугивание и преследование граждан, которые являются членами ВО «Батьківщина» или симпатизируют нашей политической силе. Мы предостерегаем: такая практика приведет к тому, что Украина опять будет вброшена в вакханалию беззакония», - говорится в заявлении.