Все публикацииПолитика

Януковичу понравилось замечание "Левого берега"

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что стоит на страже свободы слова, а также намерен противодействовать возвращению цензуры и давлению на журналистов.

"Процесс развития и расширения свободы прессы в Украине необратим. И я никогда не допущу возврата цензуры или каких-либо других методов давления на журналистов”, - заявил глава государства в ответ на открытое письмо Международного института прессы, сообщает пресс-служба главы государства.

Говоря о ситуации с телеканалами ТVi и "5-й канал", Янукович напомнил, что как гражданин и гарант Конституции не имеет права влиять на суды, и выразил мнение, что журналисты в данном случае "как никто" должны поддержать его принципиальные позиции.

Виктор Янукович, в частности, отметил, что воспринял как комплимент публикацию "Левого берега" "АП: Пропаганды.net". "На днях одна очень острая журналистка даже обвинила Администрацию президента в том, что "в АП пропаганды нет" и что мы не влияем на политику телеканалов. Я воспринял эту критику как большой комплимент", - отметил глава государства.

В конце обращения Янукович в очередной раз заверил, что был и остается открытым для прессы. Он также сообщил также, что после Дня независимости в регионах страны стартуют публичные обсуждения концепции общественного телевидения.