Все публикацииПолитика

Медведев предложил Януковичу помощь в тушении пожаров

Руководство России благодарно Украине за содействие в борьбе с природными пожарами и готово при необходимости оказать ответную помощь.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в среду состоялся телефонный разговор президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Украины Виктором Януковичем.

"Дмитрий Медведев поблагодарил президента Украины за содействие, оказанное в тушении пожаров на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

"Было отмечено, что ситуация постепенно нормализуется. В этой связи выражена готовность при необходимости оказать помощь в пожаротушении на территории Украины", - сообщает пресс-служба.

"Главы государств обсудили перспективы взаимодействия в области борьбы со стихийными бедствиями, условились дать необходимые указания МЧС двух стран", - отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, в ходе беседы были обсуждены "планы предстоящих двусторонних контактов на высшем уровне и некоторые актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества".

При этом в пресс-службе главы украинского государства уточнили, что в ходе телефонного разговора президенты договорились о проведении, предварительно 2 ноября, заседания межгосударственной российско-украинской комиссии, а также о второй встречи с руководителями приграничных регионов 3 октября в Геленджике российской Федерации.

Стороны также обсудили ситуацию с развитием торговли межу государствами – товарооборот в последние 5 месяцев вырос почти вдвое и составляет более $12 млрд. Главы государств отметили необходимость улучшать условия для бизнеса двух стран.