Все публикацииПолитика

Кинах: вторая редакция Налогового кодекса лучше первой

Если бы общественное обсуждение проекта Налогового кодекса состоялось на этапе его разработки и принятия в первом чтении Верховной Радой, а необходимые изменения были внесены своевременно, то Украина давно бы получила новую налоговую реформу, бизнес работал бы в более благоприятных условиях и стабильно обеспечивал бы более высокие поступления в Государственный бюджет.

Об этом заявил президент УСПП, народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах во время всенародного обсуждения проекта Налогового кодекса, которое состоялось в Киеве, сообщили в пресс-службе УСПП.

Кинах отметил, что вынесение проекта Налогового кодекса на всенародное обсуждение было очень умным государственным решением, которое показало, что Украина, несмотря на проблемы, развивается как государство с прочным гражданским демократическим обществом.

«Эффективная политика страны должна строиться на основе высокой взаимной ответственности, равноправного партнерства с теми, кто обеспечивает ее благосостояние и процветание - реальным сектором экономики», - подчеркнул президент УСПП.

По его словам, подготовленный ко второму чтению проект Налогового кодекса обладает значительными преимуществами по сравнению с его предыдущей редакцией. Так, значительно смягчено администрирование налогов, ограничены права контролирующих органов, расширены права налогоплательщиков, уменьшен размер части штрафных санкций. Также расширен перечень расходов, отменен ряд ограничений в отношении операций с налогоплательщиками, находящимися на других системах или ставках налогообложения, усовершенствован порядок налогообложения налогом на добавленную стоимость и налогом с доходов физических лиц.