Все публикацииПолитика

Медведев благодарен Украине за помощь

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выразил руководству Украины благодарность за помощь в ликвидации пожаров в России.

Как сообщает сегодня департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины, 10 августа во время беседы с руководством МИД Украины посол РФ в Украине Михаил Зурабов передал благодарность высшего руководства России Президенту Украины Виктору Януковичу и правительству страны за предоставление помощи в ликвидации пожаров.

"Было особо подчеркнуто, что Украина одной из первых иностранных государств предложила помощь в борьбе со стихийным бедствием", - сообщили в МИД Украины.

Как отметил во время встречи российский посол Михаил Зурабов, российская сторона высоко ценит профессиональную подготовку украинских спасателей и их действия по ликвидации пожаров.

По словам Зурабова, помощь украинских спасателей с глубокой благодарностью воспринимается населением тех территорий, которые потерпели от бедствия, и местными органами власти РФ.

Как сообщалось, бойцы МЧС Украины принимают участием в тушение пожаров на территории России.

4 августа премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил летчиков МЧС Украины, а также российских спасателей за работу по ликвидации пожаров в Воронежской области России.

3 августа из Киева в Воронеж на помощь российским спасателям в ликвидации пожаров вылетели первые два самолета Ан-32 МЧС Украины.