Все публикацииПолитика

Кандидатура на пост мэра Одессы от "Родины" и ПР станет оппозицией Гурвицу

Единую оппозиционную Эдураду Гурвицу кандидатуру на пост мэра Одессы выдвинут "Родина" и "Партия Регионов", сообщает "Эхо" со ссылкой на лидера "Родины" Игоря Маркова.

Соответствующее заявление он сделал в эфире передачи "Актуальный разговор" на телеканале "АТВ", отвечая на вопрос о том, будет ли он баллотироваться в мэры Одессы.

"Вы понимаете, я - человек, скажем так, командный. И мои амбиции у меня никогда не превалировали над здравым смыслом, и я четко понимаю, что для того, чтобы мэром стал другой человек (а не действующий городской голова Эдуард Гурвиц, - ред.), он должен быть выдвинут один. Это могу быть я, это могут быть там Иванов, Петров, Сидоров. Неважно. Но такой человек должен быть один", - заявил И. Марков.

По его мнению, "ближе к сентябрю, в ближайшее время, до сентября, мы (одесская оппозиция, - ред.) соберемся все, обсудим, выдвинем единого кандидата в мэры и будем просить всех, кто поддерживает меня, кто поддерживает кого-то другого, объединиться".

И. Марков также подчеркнул, что в настоящее время правящей в Украине является Партия регионов, и в вопросе выдвижения "единого кандидата от оппозиции" ее слово является "безусловно, основным".

"Но и одного ее слова тоже будет мало, поэтому тут в любом случае мы обречены быть вместе. В позиции по мэру все оппозиционные силы обречены быть вместе", - отметил лидер "Родины".