Все публикацииПолитика

Каськива в коалицию пока не звали

Новоназначенный председатель рабочей группы по национальным проектам Комитета по экономическим реформам Владислав Каськив заявляет, что его никто не перетягивает в коалицию.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

«Никто меня не заставляет вступать в Партию регионов. Никто меня не заставляет вступать в коалицию», - сказал Каськив, подчеркнув, что не разделяет с коалицией многих вопросов, в частности, касающихся языка и сотрудничества с коммунистами.

В то же время, Каськив не видит политического будущего НУ-НС, в фракцию которой в парламенте входит.

«К сожалению, НУ-НС как политическое явление перестал существовать на политическом поле. Эта команда имела возможность реализовать свою политику, но не смогла», - отметил депутат.

«Политическое поле Украине ожидает большое переформатирование – и в команде власти, и в оппозиции», - спрогнозировал Каськив, подчеркнув, что это его субъективный прогноз.

По его словам, стране нужна новая оппозиция, которая предлагает новые идеи, а не просто шумит.

«Относительно политических интриг в парламенте, то они меня не интересуют, так как у меня сейчас большая ответственность – национальные проекты», - сказал Каськив.

«Вы видите, у меня еще выходного дня не было. Это является свидетельством того, какие у нас мотивы», - говорит он.

Напомним, 4 августа Виктор Янукович назначил Владислава Каськива главой рабочей группы Комитета экономических реформ по национальным проектам.