Все публикацииПолитика

Каськив считает, что ему не было альтернативы

Депутат фракции «Наша Украина — Народная самооборона», бывший лидер гражданской партии «Пора» Владислав Каськив считает, что президент Виктор Янукович назначил его главой рабочей группы Комитета экономических реформ по национальным проектам, потому что не было альтернативы.

Об этом Каськив сообщил в эфире «5 канала».

«Здоровые идеи получают здоровый отзыв. Президент рано или поздно поднимается над политическими интересами», - сказал бывший лидер «Поры».

По мнению Каськива, Янукович выбрал именно его идею, так как не было альтернативы: «Почему именно моя идея - наверное, не было альтернативы».

«У нас (с президентом) был 2,5–часовой разговор о национальных проектах. Никто не отводил для этого столько времени. Кстати, это был разговор на национальном языке», - рассказал Каськив.

Он напомнил, что идея с национальными проектами не новая. «Я ее предложил в 2005 году. К сожалению, эти пять лет она не реализовывалась», - сказал политик.

«И давайте просто смотреть на вещи: какое отношение национальные проекты имеют к политике?» - спросил Каськив, упустив ремарку ведущей о том, что в Украине многие вещи имеют отношение к политике.

«Никто меня не заставляет вступать в Партию регионов, никто меня не заставляет вступать в коалицию», - сказал Каськив, подчеркнув, что не разделяет с коалицией многих вопросов, в частности, касающихся языка и сотрудничества с коммунистами. «Никто не заставляет человека переступать через свои идеалы», - подчеркнул Каськив.

Он напомнил, что пришел в политику, чтобы реализовывать национальные идеи, чем и будет сейчас заниматься. Он подчеркнул, что принял предложение Президента не из-за каких-то финансовых мотивов, а исключительно ради реализации своей программы.

Каськив уточнил, что в работе в Комитете экономических реформ по национальным проектам «нет доступа к национальным средствам, то есть «к кормушке», там есть только работа по национальным проектам».

«Я понимаю, что после возможности наступает ответственность. Я готов эту ответственность нести», - сказал Каськив.

Напомним, 4 августа Виктор Янукович назначил Владислава Каськива главой рабочей группы Комитета экономических реформ по национальным проектам.