Все публикацииПолитика

Партия зеленых идет на местные выборы

Партия зеленых Украины идет на местные выборы 31 октября, чтобы "отстаивать во власти право украинцев на чистую экологию, здоровье и качество жизни".

Такое решение утверждено на 19-том внеочередном съезде Партии зеленых в Одессе.

Как сообщает пресс-служба Партии зеленых, лидер политической силы Татьяна Кондратюк уточнила, что "зеленые" во власти будут добиваться создания системного экологического законодательства и внедрения индикаторов нормального состояния окружающей среды.

"Мы понимаем, что Украина, как и все страны, живет по объективным законам экономики. И мы не можем быть противниками индустриального вектора развития. Но сегодня остро назрела потребность создавать условия, при которых бизнес будет заинтересован стать ответственным за состояние окружающей среды, как это происходит во многих европейских странах", - подчеркнула Т.Кондратюк.

Партия зеленых - одна из "старейших" в Украине. Зарегистрирована в 1991 году. Инициаторами создания новой политической силы еще в советской Украине стала группа активистов Всеукраинского экологической ассоциации "Зеленый мир".

На парламентских выборах-1998 Партия зеленых прошла в Верховную Раду, набрав 5,4% голосов избирателей. Но после этого рейтинг политической силы стремительно скатился вниз. В 2002-м за партию проголосовало всего 1,3% избирателей, в 2006-м еще меньше - 0,5%.

На выборы Верховной Рады VI созыва партия тоже шла самостоятельно, однако мандатов снова не получила.