Все публикацииПолитика

Парубий обжаловал в суде законность возбуждения дела против него

Адвокат депутата Верховной рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная самооборона" Андрея Парубия Вячеслав Мартынюк обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда Киева, которым было признано законным постановление о возбуждении уголовного дела против его подзащитного и депутата Юрия Грымчака (НУ-НС) по подозрению в препятствовании деятельности председателя Рады Владимира Литвина и других депутатов на заседании парламента 27 апреля.

Адвокат подал соответствующую апелляционную жалобу 6 августа.

Мартынюк просит Апелляционный суд Киева признать незаконным и отменить решение суда первой инстанции как незаконное, и признать незаконным постановление о возбуждении вышеуказанного уголовного дела.

Напомним, что 2 августа Печерский райсуд огласил решение, которым признал законным постановление о возбуждении уголовного дела против Парубия и Грымчака по подозрению в препятствовании деятельности Литвина и других депутатов на заседании парламента 27 апреля.

14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность Литвина и других депутатов парламента с целью не допустить ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Дело было возбуждено по статье 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Возбуждение дела депутаты обжаловали в Печерском райсуде Киева.