Все публикацииПолитика

Янукович недоволен борьбой Медведько с "черными трансплантологами"

Президент Украины Виктор Янукович недоволен борьбой Генеральной прокуратуры с незаконной трансплантацией органов на территории Украины.

Янукович недоволен борьбой Медведько с "черными трансплантологами"

Об этом он заявил сегодня во время встречи с Генеральным прокурором Украины Александром Медведько, сообщает пресс-служба Президента.

Виктор Янукович подчеркнул: "На мой взгляд, работа правоохранительных органов в этом направлении является неэффективной, и я просил бы вас поднять этот вопрос на надлежащий уровень". При этом глава государства добавил, что имеет в виду, в частности, о необходимости провести проверку обнародованной в СМИ информации о таких случаях.

Кроме того, Президент обратил внимание Генпрокурора на вопрос незаконного усыновления детей. Он требует, чтобы информация прессы о случаях усыновления по фиктивным документам была проверена. "Я просил бы, чтобы вы также взяли этот вопрос под контроль на ранней стадии - стадии оформления документов об усыновлении и вывозе детей", - отметил глава украинского государства.

Медведько согласился с критикой Януковича. "Что касается вывоза детей, а также незаконной трансплантации внутренних органов, я согласен с вами. Действительно, в этом направлении роботу правоохранительных органов нельзя считать удовлетворительной. Поэтому я обещаю вам, что мы в ближайшее время разберемся в этой ситуации и примем дополнительные меры для усиления прокурорского надзора", - сказал он.