Все публикацииПолитика

Москаль сомневается в виновности арестованных по делу о взрыве в запорожском храме

Нардеп от НУ-НС, экс-министр внутренних дел Геннадий Москаль сомневается в виновности арестованных по подозрению в причастности к взрыву в Свято-Покровском храме в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении опубликованном на сайте гражданского движения "Народная самооборона".

"Ну кто из людей со здравым смыслом поверит, что пономарь, который по мелкому прокрался, взорвал церковь, в которой служил? А куда делась женщина, сидевшая на скамье с сумкой, в которой вроде бы была взрывчатка, и забыла ее? Ее фоторобот показывали по телевизору. Что это за заявления, что взрывом просто хотели испугать прихожан, потому что взрывчатка была без оболочки? Ведь если взрывчатка вмонтирована в металлическую кастрюлю, то это и есть оболочка, которая от взрыва разлетается на куски и поражает людей", - возмутился депутат.

При этом Москаль считает, что заявления главы МВД Анатолия Могилева 6 августа о раскрытии этого преступления связаны с желанием выполнить данное 29 июля Президентом Виктором Януковичем поручение в недельный срок раскрыть это дело.

"Сказал Президент, что за неделю преступление должно быть раскрыто, значит, так оно и будет... Увидим - пройдет немного времени, и всех подозреваемых выпустят, а преступление... так и останется нераскрытым", - добавил нардеп.

Кроме этого, Москаль задался вопросом, кому достались обещанные милицией 200 тыс. гривен за помощь в раскрытии этого преступления, и усомнился в моральном праве Могилева руководить милицией.