Все публикацииПолитика

"Наша Украина": В разгар пожаров власть пускает пыль в глаза

"Наша Украина" считает, что власть кадровыми изменениями дезорганизовала работу МЧС, а теперь принимает недостаточные и сугубо показательные решения для защиты от пожаров.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Не прошло и месяца рекордной жары в Украине, как власть наконец-то осознала ее опасность и даже додумалась созвать 5 августа в курортном регионе Украины экстренное пляжное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам противодействия угрозе пожаров в Украине", - говорится в сообщении.

"Понятно, что лучше поздно, чем никогда. По крайней мере теперь есть надежда, что Виктор Янукович не повторит пример Жака Ширака, который во времена аномальной жары во Франции в августе 2003 г., во время которой погибли тысячи людей, находился в отпуске в Канаде. Тогда, вернувшись в страну, когда жара завершилась, он лишь опубликовал обращение к гражданам с сочувствием", - отмечает "Наша Украина".

Впрочем, на ее взгляд, "и решения экстренного заседания СНБО какие-то совсем "для галочки": усилить контроль, отозвать из отпусков чиновников и т.п.".

"Единственным креативным решением нынешней власти, о котором узнала общественность, стало решение о запрете проводить фейерверки. Решение, безусловно, правильное, но явно недостаточное", - добавляют "нашеукраинцы".

Акцент последнего заседания СНБО, по их мнению, "немного странный".

"Ориентация соответствующих служб на противопожарные меры это, бесспорно, очень верно, но это все-таки защита имущества. В то же время, ничего не известно о специальных решениях СНБО, направленных на защиту собственно людей от жары, в первую очередь людей преклонного возраста и детей", - подчеркивает "Наша Украина".

В сообщении партии отмечается, что во время заседания СНБО Янукович высказал обеспокоенность ситуацией в регионах Украины по невыполнению принятых правительством мер противопожарной безопасности.

"А как же они могут выполняться, если страна до сегодняшнего дня не имеет профильного министра по чрезвычайным ситуациям, должность которого стала разменной картой в политических игрищах нынешнего режима?" - спрашивает партия.

"Выставляя в нынешних сложных условиях на подковерные торги должность министра по чрезвычайным ситуациям, власть фактически сознательно дезорганизовывает работу профильного министерства в условиях чрезвычайной природной ситуации и ставит под угрозу жизни людей. А для прикрытия своих непрофессиональных действий и пускания пыли в глаза общественности - проводит пиар-фейерверки с СНБО", - утверждает "Наша Украина".