Все публикацииПолитика

Посол Грузии: Визит Саакашвили к Януковичу неправильно поняли

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе считает неправильной оценку отношений Грузии и Украины каким-то конкретным политическим периодом.

Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Ошибочно оценивать отношения Грузии и Украины каким-то политическим периодом. Почему бы не вспомнить времена Кучмы, когда между странами были хорошие взаимоотношения», - сказал Катамадзе.

Как известно, президент Грузии Михаил Саакашвили и экс-президент Украины Виктор Ющенко являются кумовьями. В то же время, Саакашвили лично приехал в Киев поздравить нового президента Виктора Януковича с юбилеем.

«Добавился важный момент в наших отношениях – это прагматизм. Акцент на углублении экономического сотрудничества и его расширении», - подчеркнул посол.

Катамадзе выразил сомнение в том, что Украина покинет ГУАМ (Грузия-Украина-Азербайджан-Молдова). «Я думаю, что нет», - сказал Катамадзе.

Напомним, будучи кандидатом в президенты Украины Виктор Янукович заявлял, что считает неактуальной деятельность ГУАМ.«На мой взгляд, в определенной степени потеряна актуальность этого союза или практическое развитие этого политического проекта, потому что я за эти пять лет слышал только разговоры вокруг него, но не видел конкретных действий», - сказал Янукович.

В то же время, о российско-грузинских отношениях Катамадзе отозвался не так лестно. «Как можно характеризовать отношения, которых не существует?» - сказал он.

Вспоминая конфликт двухлетней давности, в который, кроме Грузии и Южной Осетии, встряла и Россия, Катамадзе сказал: «Мы не плакали, что нас обидели, а основной акцент начали делать на экономической ситуации».

«Результат на лицо», - считает Катамадзе, комментируя работу молодого грузинского правительства по подъему экономики Грузии.