Все публикацииПолитика

Могилев: в Днепропетровске орудуют поджигатели

Президент Украины Виктор Янукович сегодня в Киеве провел встречу с Министром внутренних дел Анатолием Могилевым.

Главной ее темой стала борьба с лесными пожарами и мероприятия, которые проводятся для предупреждения их возникновения.

Об сообщает пресс-служба президента Украины.

Могилев доложил Главе государству, что в связи с неблагоприятными погодными условиями ситуация на сегодняшний день сложная, но наибольшую тревогу вызывает Днепропетровщина.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев заявляет, что есть основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются намеренно, так как очаги возгорания возникают в одном определенном месте.

"Мы задействовали там 300 военнослужащих внутренних войск. Они вместе с работниками лесничества тщательно обследуют территорию для выявления лиц, которые могут быть к этому причастны", - сообщил глава МВД, добавив, что "вся необходимая работа проводится в нужном объеме".

А.Могилев подчеркнул, что ГАИ получила жесткое поручение относительно прекращения допуска в лесные массивы на отдых людей. Также проводится разъяснительная работа с гражданами, проживающими вблизи лесов. «Кроме Днепропетровщины ситуацию мы пока что удерживаем», - заверил министр. Он напомнил, что вчера небольшой пожар возник в Крыму, но его также ликвидировали «буквально сразу».

Министр внутренних дел сообщил Президенту, что ГАИ проводит разъяснительную работу среди водителей. Ведь часто причиной пожаров становятся окурки, которые выбрасываются из окон автомобилей.