Все публикацииПолитика

Крымскими троллейбусами будет управлять "донецкий"

В руководстве Крыма произошла кадровая ротация.

Генеральным директором предприятия "Крымтроллейбус" назначен выходец из Донецка Иван Ванханен.

Как сообщил бывший руководитель предприятия Юрий Космачевский, он покинул занимаемую должность по собственному желанию.

По его словам, должность гендиректора занял бывший первый заместитель министра транспорта и связи Крыма Иван Ванханен.

"Объективных причин менять вектор развития предприятия, на мой взгляд, нет ... Я думаю, что у нового руководства есть все шансы и основания продолжить эту работу, тем более что уже объявлен тендер на закупку троллейбусов", - отметил Космачевский.

О своей дальнейшей деятельности он сообщил, что вернется к прежней работе. "Я как занимался проектами по кредитному управлению предприятиями, собственно говоря, и буду продолжать ими заниматься, я свободный человек, предприниматель и открыт для любых интересных коммерческих предложений", - отметил он.

Иван Ванханен был назначен первым заместителем министра транспорта и связи Крыма в мае текущего года. До этого с апреля 2001 года по апрель 2010 года занимал должность председателя правления ЗАО "Стройиндустрия" (Донецк).

Отметим, в руководстве крымской автономии работает немало выходцев из Донбасса. В частности, председателем Совета министров Крыма стал экс-мэр Макеевки Василий Джарты. А председателем крымской милиции в марте назначили Александра Просолова, который с 2008 года возглавлял милицию города Макеевка.