Все публикацииПолитика

Куликов назначен руководителем киевского "ЕЦ"

Кирилл Куликов, сменивший "Народную самооборону" на партию «Единый центр» (ЕЦ), возглавит Киевскую городскую организацию партии.

Об этом заявил сам Куликов.

«Я буду заниматься городом Киевом, я буду здесь руководитель организацией ЕЦ, я буду заниматься парламентской группой ЕЦ и другими вещами, связанными с партийной деятельностью», - сказал Куликов.

Он также отметил, что его позиция относительно необходимости проведения выборов в городе Киеве совпадает с позицией ЕЦ. По его словам, шансы ЕЦ на местных выборов достаточно велики.

«По той динамике, которая сегодня есть у ЕЦ, ЕЦ - еще не первая, но уже далеко не вторая сила в стране. То есть шансы на местных выборах у ЕЦ достаточно большие. Очень сложно будет провести выборы в городе Киеве, но легких задач я перед собой ставить не умею, поэтому в городе Киеве мы поставили задачу стать как минимум второй по влиянию силой», - сказал Куликов.

Также Куликов рассказал, что несколько раз отклонил предложения лидера ЕЦ Виктора Балоги вступить в партию, в частности, когда Балога возглавлял Секретариат Президента, а также накануне президентских выборов 2010 года.

«Я прочитал некоторые подзаголовки статей, которые были вчера, о том, что от Луценко убежали депутаты. Я уже нахожусь в том возрасте, что я никогда никуда не бегаю, я хожу. Я могу себе позволить это. И если я хожу, то я хожу достаточно твердо», - сказал он.

Куликов пояснил свое решение тем, что лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко полагает, что единственной оппозицией в Украине является БЮТ.

«Я очень уважаю Юлию Владимировну, но считаю, что, например, в Киеве БЮТ - это не оппозиция, и все действия блока очень далеки от оппозиционности», - сказал он.

Напомним, 4 августа стало известно, что бывший член «Народной самообороны» депутат от НУНС Кирилл Куликов вступил в партию «Единый центр».