Все публикацииПолитика

Дело против Аделаджи политическое, - Луценко

Возбужденное в отношении пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи новое уголовное дело носит политический характер.

Об этом заявил бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Когда я был главой МВД, милиция доказала, что Аделаджа вместе с группой лиц действительно создал преступную группу, в рамках которой они обсуждали ряд криминальных схем, связанных не только с King`s Capital, но и с другими фирмами. У нас было полностью сформированное обвинение», – в частности рассказал Луценко.

«Однако после моего ухода дело было положено в долгий ящик. Вынули его только сейчас, когда началась борьба за власть в столице», - добавил бывший министр.

Также издание отмечает, что вкладчики King`s Capital разделяют мнение Луценко. «Теперь, с фактическим отходом от дел Черновецкого, за Сандея взялись серьезно», – заявила изданию представитель инициативной группы вкладчиков King`s Capital Татьяна, отказавшаяся назвать свою фамилию.

Впрочем, по ее словам, вкладчики намерены в ближайшее время провести акцию протеста: «Несмотря на действия МВД, вернуть деньги будет очень сложно, потому что схема их возврата абсолютно не прописана».