Все публикацииПолитика

Лечить мэра Мелитополя приехали врачи из Киева

Вчера, 4 августа, около часа ночи возле села Григорьевка в 15 км от Запорожья произошло ДТП, в котором пострадал мэр Мелитополя 38-летний Дмитрий Сычев.

По информации центра общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, водитель автомобиля Volkswagen Passat, в котором ехал Сычев, выполняя обгон, столкнулся с грузовым автомобилем МАЗ-504В, двигавшемся в попутном направлении. Через несколько секунд в Volkswagen сзади врезались еще два автомобиля – Mitsubishi Lancer и Daewoo Lanos, из-за чего Volkswagen получил сильные повреждения и был отброшен в кювет. Mitsubishi Lancer также оказался в кювете.

В момент аварии за рулем Volkswagen находился брат Дмитрия Сычева – Андрей, а мэр Мелитополя сидел на переднем пассажирском сиденьи.

Через 40 минут после автокатастрофы на место аварии прибыл реанимобиль из Коммунарской подстанции скорой помощи Запорожья, доставивший Сычева в отделение нейрохирургии областной клинической больницы. Источник «Коммерсант-Украина» в больнице рассказал, что вчера Сычев находился в блоке интенсивной терапии «в крайне тяжелом состоянии»: «У него сломан шейный позвонок, присутствует перелом основания черепа и субарахноидальное кровоизлияние (в пространство между головным мозгом и паутинной оболочкой. – Ред). Он в глубокой коме и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Через несколько часов после госпитализации у пострадавшего остановилось сердце, но его удалось запустить». Для участия в консилиуме по состоянию здоровья Дмитрия Сычева в Запорожье прибыли нейрохирурги из Киева и Днепропетровска.

Другие участники ДТП пострадали намного меньше. В частности, брат Сычева получил сотрясение мозга, а люди, ехавшие в Mitsubishi Lancer и Daewoo Lanos, - легкие ушибы. Управление ГАИ в Запорожской области проводит расследование инцидента.

В Запорожье приехали узкопрофильные специалисты из Киева и Днепропетровска, которые высоко оценили профессионализм запорожских врачей и подтвердили правильность стратегии лечения Сычева.

По мнению известного авторитетного специалиста из Днепропетровска, профессора, доктора медицинских наук Николая Зорина, существуют определенные оптимистические варианты лечения Дмитрия Сычева.

По мнению врачей, транспортировка Дмитрия Сычева в другие лечебные учреждения страны на данный момент является нецелесообразной.

Вчера, 4 августа, в Запорожье прибыл народный депутат Украины Владимир Ярощук, который вместе с губернатором Запорожской области Борисом Петровым оказывает активное содействие в лечении городского головы Мелитополя и привлечении ведущих специалистов из городов Украины и России, сообщает пресс-служба городского головы Мелитополя.

По благословению епископа Запорожского и Мелитопольского Иосифа палату Сычева регулярно посещает настоятель больничного храма св.Луки крымского иерей Александр.

В храмах города Мелитополя второй день подряд служатся Божественные Литургии о здравии раба божьего Дмитрия.

Семья Сычевых искренне благодарит всех неравнодушных мелитопольцев, которые поддерживают городского голову и членов их семьи в трудную минуту.