Все публикацииПолитика

Янукович срочно требует всех на СНБО

Президент Янукович прерывает свой отпуск и срочно созывает внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу принятия мер противодействия возможным пожарам в связи со сложными погодными условиями.

По сообщению пресс-службы главы государства, он отменил все запланированные на текущую неделю в своем рабочем графике мероприятия и прервал отпуск в связи с необходимостью принять меры по предотвращению распространения угроз возникновения представляющих опасность для жизни граждан пожаров в регионах государства.

Для принятия неотложных решений глава государства созывает 5 августа, в Крыму внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Янукович также принял решение отозвать из отпусков руководителей центральных органов исполнительной власти и глав областных государственных администраций.

По результатам заседания СНБО планируется принять ряд организационных решений, призванных обеспечить локализацию возможных кризисных явлений в связи с угрозой возникновения пожаров из-за жарких погодных условий.