Все публикацииПолитика

БЮТ инициирует сбор подписей против Налогового кодекса

Блок Юлии Тимошенко намерен инициировать сбор подписей граждан против нового проекта Налогового кодекса, разработанного правительством Азарова.

Об этом, как сообщили в пресс-службе БЮТ, сегодня на пресс-конференции заявил член фракции Блока Юлии Тимошенко, министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко.

Народный депутат критически оценил опубликованный в «Правительственном курьере» проект Налогового кодекса, отметив, что это является «ярким примером обмана предпринимателей властью, которые поверили кандидату в президенты Януковичу».

«В условиях кризиса, когда нужно строить диалог с бизнесом, власть, в сущности, применяет жесткие фискальные методы на реальную экономическую ситуацию предприятий», - прибавил он.

Народный депутат считает, что если Налоговый кодекс будет принят в том виде, в котором его предлагает Минфин, большинство украинских предприятий из-за дополнительного налогового давления «будут загнаны в тупик, а тысячи людей просто останутся без работы».

Бютовец отметил, что народные депутаты от оппозиции сомневаются, что предложенные ими поправка будут учтены в Налоговом кодексе, поскольку провластное большинство за них не голосует.

«Именно поэтому мы начинаем сбор подписей граждан против налогового террора, который нам предлагают новым Налоговым кодексом», - сказал Сенченко.