Все публикацииПолитика

Киевскую мэрию сократят на 10%

Заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Мазурчак сообщил что штат мэрии планируется сократить примерно на 10%.

Об этом Мазурчак рассказал, комментируя заявление и.о. главы КГГА Александра Попова о планах сократить штат в связи с дефицитом бюджета в 2 млрд. гривен.

По словам Мазурчака, по приблизительным подсчетам такое сокращение позволит сэкономить около десяти миллионов гривен в год.

За неделю начальник аппарата КГГА Бронислав Стычинский должен подготовить список сотрудников администрации, которые могут быть сокращены.

"Экономия коснется также быта мэрии. Мы пересмотрим все тендеры, возможно, от каких-то вещей откажемся", - добавил Мазурчак.

По информации издания, в результате уже проведенного недавно сокращения из здания на Крещатике, 36 уже ушло примерно 20% работников. Как рассказали газете сокращенные работники мэрии, они писали заявление по собственному желанию, а потому выходных пособий им не давали.

Как сообщалось ранее, в июле в Киевской городской государственной администрации был объявлен конкурс на замещение более 20-ти должностей работников руководящих управлений.