Все публикацииПолитика

"Отбиваться" от хакеров Табачнику пришлось с помощью СБУ

Министерство образования и науки заявил, что в ходе вступительной кампании в высшие учебные заведения были попытки внешнего вмешательства в работу системы информирования абитуриентов «Конкурс», в которой содержатся данные о результатах всех абитуриентов по предметам внешнего независимого тестирования.

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник во время селекторного совещания с ректорами вузов по вопросам завершения первого этапа вступительной кампании.

«С системой «Конкурс» были проблемы, связанные как с необычайно большим, непрогнозированно большим объемом потоков информации, так и, к сожалению, с попытками внешнего вмешательства и даже блокирования ее работы», - сказал министр.

Табачник сообщил, что после того, как Минобразования обратилось в Службу безопасности Украины по этому вопросу, проблемы в работе системы прекратились.

При этом он не уточнил, были ли задержаны СБУ какие-либо лица и возбуждены какие-либо дела в связи с попытками вмешательства в работу системы.

Напомним, Министерство образования и науки продлило сроки приема документов от абитуриентов на поступление в вузы на 5 дней (до 5 августа).