Все публикацииПолитика

Витренко перестала верить Януковичу

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко окончательно разуверилась в том, что Президент Украины Виктор Янукович сможет осуществить коренной переворот в экономике.

Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Харькове.

«Наши надежды на Януковича, что он осуществит коренной переворот, что он даст возможность возродить экономику Украины - а это возможно лишь через интеграцию с Россией, потому что лишь оттуда могут прийти заказ и инвестиции в машиностроение – полностью рассыпались», - подчеркнула Витренко.

По ее словам, Янукович «продолжил политику Виктора Ющенко и проводит политику на отрыв Украины от России и на втягивание Украины в НАТО». «И квинтэссенцией такой позиции стало принятие Верховной Радой Закона «О принципах внутренней и внешней политики». Там четко прописан курс на евроинтеграцию», - сказала Витренко.

«Поставлена цель на продвижение Украины на запад, что и приводит к дальнейшему разрушению экономики Украины, к полному убийству машиностроительного комплекса, поскольку Европе Украина может быть интересная лишь как сырьевое дополнение», - считает Витренко.