Все публикацииПолитика

Янукович утвердил пять национальных проектов

В ближайшее время в Украине начнут реализовываться пять национальный проектов.

Об этом сегодня, 4 августа, после встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем заявил руководитель рабочей группы Комитета по экономическим реформам по национальным проектам Владислав Каськив, сообщили в пресс-службе главы государства.

«Президентом сегодня утверждены пять национальных проектов, которые уже скоро начнут реализовываться. Эти и другие проекты будут рассмотрены на заседании Комитета по экономическим реформам, которое состоится вскоре, и, очевидно, после этого будут представлены общественности», - сказал Каськив.

При этом он отметил, что в одобренных проектах нет никакой политики. Зато, идет речь об «абсолютно конкретной, прозрачной, понятной инвестиционной модели - понятной не только украинскому обществу, но и международному сообществу».

«Думаю, в Украине не должно быть критиков такого подхода, потому что лишь такая модель деятельности сегодня может обеспечить нам прорыв в отдельных направлениях развития экономики и в целом внедрить новые стандарты в государственном управлении - это проектный менеджмент, и в подходах к работе с нашими внешними партнерами - международными организациями, иностранными инвесторами. Это то, чего страна ждала 20 лет», - убежден Каськив.