Все публикацииПолитика

После Тимошенко Каськива позвали советовать Януковичу

Депутат фракции «Наша Украина — Народная самооборона», бывший лидер гражданской партии «Пора» Владислав Каськив назначен главой рабочей группы Комитета экономических реформ по национальным проектам.

После Тимошенко Каськива позвали советовать Януковичу
Фото: Макс Левин

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент Виктор Янукович в среду, 4 августа, провел встречу с Каськивым в Крыму.

В то же время на сайте главы государства нет официального документа о назначении Каськива или о поручении ему этого участка работы.

После завершения встречи Каськив сообщил, что «президентом сегодня утверждены пять национальных проектов, которые уже скоро начнут реализовываться».

Руководитель рабочей группы отметил, что указанные проекты имеют конкретное практическое значение, четкие сроки исполнения, результаты, которые должны быть получены и ответственных за их достижение. Он также добавил, что в ходе реализации таких проектов должны быть мобилизованы усилия государственного аппарата и областных государственных администраций. Каждый проект, сообщил он, будет иметь объем не менее 300 миллионов долларов и будет рассчитан на срок реализации не более четырех лет.

«Реализация каждого проекта, которая будет осуществляться под патронатом Президента Украины, не предусматривает использования бюджетных средств. Каждый из них главным образом ориентирован на привлечение прямых иностранных инвестиций, или вообще инвестиций. Это не будет проедания государственного бюджета», — подчеркнул Каськив.

Каськив окончил исторический факультет Киевского педагогического университета им.Драгоманова и Национальную академию государственного управления при президенте Украины с дипломом магистра управления общественным развитием.

В 2004 году руководил координационным центром гражданской кампании «Пора», принявшей активное участие в «оранжевой революции» и впоследствии ставшей одноименной политической партией. Был советником третьего президента Украины Виктора Ющенко. В настоящее время является депутатом от НУ-НС.

В 2009-м числился советником Премьера Тимошенко по вопросам привлечения инвестиций.