Все публикацииПолитика

Арутюнова выгнали из Днепра - он перебрался в Донецк

Главой донецкой областной организации партии «Батьківщина» станет днепропетровский бизнесмен, народный депутат от БЮТ Гарегин Арутюнов.

Арутюнова выгнали из Днепра - он перебрался в Донецк
Фото: www.bagnet.org

Об этом «Зеркалу недели» сообщил информированный источник в аппарате областной ячейки.

Планируется, что партийная конференция официально утвердит нового руководителя в ближайшую субботу, 7 августа.

По имеющейся информации, Арутюнов уже начал подыскивать жилье в Донецке.

Нардеп, по информации источника, намерен обосноваться в «шахтерской столице» надолго и уже озвучил намерение работать на посту руководителя Донецкой областной организации до 2012 года, до следующей парламентской кампании. Не исключается, что в следующий созыв Рады Гарегин Арутюнов будет баллотироваться уже от Донецкой области.

СМИ связывали имя Гарегина Арутюнов с несколькими рейдерскими скандалами, связанных с перераспределением земли и торговых площадей в Днепропетровске. Нынешний глава Государственного комитета предпринимательства Украины Михаил Бродский осенью прошлого года заявлял, что в 1990-х Арутюнов имел связи с криминалом.

Гарегин Арутюнов является народным депутатом Украины VI созыва, членом фракции БЮТ, членом Комитета по вопросам транспорта и связи. Гарегина Арутюнов — крупный бизнесмен, контролирующий целый ряд предприятий: БФ «Приднепровский продовольственный банк», МБФ «Солидарность», БООО «Скад», фирмы «Ягуар» и «Кристина». Ранее основным местом его дислокации был Днепропетровск, однако ввиду конфликта с местными элитами, обусловленного специфическими методами работы господина Арутюнова, из города ему пришлось удалиться,