Все публикацииПолитика

Кабмин рассматривает два Налоговых кодекса

На рассмотрении Кабинета министров находятся два проекта Налогового кодекса Украины.

Об этом сообщил журналистам вице-премьер Сергей Тигипко.

По словам Тигипко, сейчас существует вариант кодекса в исполнении Министерства финансов и Государственной налоговой администрации Украины, а также проект документа, который отрабатывается рабочей группой, в которую вошли представители бизнес-среды страны.

По его словам, Кабинет Министров пока не принимал никаких решений ни по одному из вариантов кодекса.

«Через правительство ни один из кодексов не проходил, никаких решений Кабмин не принимал. То, что напечатано (в газете «Урядовый курьер». – Ред.), я считаю, что там есть еще много позиций, которые надо откорректировать, в частности, усиление администрирования», - сказал вице-премьер.

При этом он отметил, что этот пункт также не приемлем премьером Николаем Азаровым.

«Мы будем дальше продолжать работу, и я уверен, что депутаты примут хороший Налоговый кодекс», - подытожил Тигипко.

Как сообщалось, 3 августа в газете «Урядовый курьер» был опубликован проект Налогового кодекса для всенародного обсуждения.

Парламент Украины принял за основу правительственный проект Налогового кодекса (№6509) еще в июне-2010. Проправительственная коалиция в Верховной Раде планировала принять его в целом до летних парламентских каникул, однако, натолкнувшись на значительное количество замечаний к документу (в том числе со стороны Президента Украины), отложила реализацию этой задачи на осень.

Правительству поручено обобщить результаты всенародного обсуждения проекта кодекса и до 5 сентября 2010 года подать их в Верховную Раду.