Все публикацииПолитика

Путин поблагодарил украинских летчиков

Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил украинским летчикам МЧС и российским спасателям благодарность за работу по ликвидации пожаров в Воронежской области России.

Российский премьер пообщался с ними прямо на аэродроме, куда приземлился его самолет.

Путин подошел к членам экипажей двух Ан-32 МЧС Украины. Летчики проинформировали премьера о том, что уже успели совершить четыре вылета.

"Хочу сказать вам спасибо", - обратился к членам экипажей премьер.

"Ситуация здесь сложная, жара стоит немыслимая для этих мест, самая сильная за 140 лет", - добавил он. "Желаю вам успехов и еще раз спасибо", - сказал Путин.

Он здесь же на аэродроме поговорил с экипажем вертолета МВД, который в обычное время помогает наблюдать за дорожным движением и оценивать ситуацию в городах с воздуха.

Летчики рассказали российскому премьеру, что в условиях нынешней чрезвычайной ситуации они в ходе полетов собирают информацию о новых лесных пожарах. В ходе этой работы они совершили 16 вылетов, налетав в общей сложности 23 часа.

Число жертв лесных пожаров в России возросло до 40 человек

"Очень важно своевременную информацию получать, такая помощь очень важна. Я понимаю, что это не ваша прямая функция, но то, что вы делаете очень важно", - сказал Путин, поблагодарив экипаж.

Глава российского правительства также кратко поговорил с экипажами Ил-76ТД МЧС России, которые заняты в тушении пожаров.

"Знаю, в каких условиях вам приходится работать: температура за сорок, горючка на пределе (для того, чтобы была возможность взять на борт больше воды), практически нет возможности уйти на запасной аэродром", - отметил премьер.

По его словам, "это (авиация) ударная сила, без такой авиации ситуация была бы гораздо более тяжелая, последствия были бы более тяжелыми".

Путин поблагодарил летчиков за их работу и пожелал успехов.

При этом, как сообщил заместитель главы МЧС России Павел Попов, самолеты МЧС Украины начали сбрасывать воду на горящий лес под Воронежом.

"Два самолета Ан-32, прибывшие из Украины, приступили в среду к тушению лесных пожаров на территории Воронежской области", - сообщил Попов.

Он сообщил, что самолеты уже успели сделать по три сброса воды каждый.

Как сообщалось, вчера, 3 августа, из Киева в Воронеж на помощь российским спасателям в ликвидации пожаров вылетели два самолета Ан-32 МЧС Украины.