Все публикацииПолитика

Госструктуры продолжают покупать дорогие автомобили

В конце июля еще несколько государственных структур за государственные средства приобрели легковые автомобили по цене от 233 до 370 тыс. грн.

Об этом сообщили в Министерстве экономики.

Так, коммунальное предприятие «Автобаза» Ровенского облсовета на тендере 20 июля приобрело легковой автомобиль за 370 тыс. грн. в ООО «Фирма «БНН».

Хмельницкий филиал Госпредприятия «Центр государственного земельного кадастра» на тендере 19 июля купил легковой автомобиль Hyundai Santa Fе за 233 965 грн. в ООО «Украинский автомобильный холдинг».

Ровенский облсовет 22 июля в МПП «Вик-Экспо» приобрел легковой автомобиль за 297 тыс. грн. Между тем, другой автомобиль, который был куплен в тот же день, обошелся облсовету в 59 360 грн.

Напомним, ранее Госпредприятие «Энергорынок» приобрело Audi A6 Limousine Quattro за 567 тыс. грн. Ранее Госпредприятие «Донецкая железная дорога» приобрело внедорожник RX 350 Luxury по цене 652 тыс. грн. 13 июля Хмельницкий филиал Центра государственного земельного кадастра купил автомобиль Hyundai Santa Fе за 230 тыс. грн. В начале июля Свердловский горсовет Луганской области приобрел 3 легковых автомобиля за 2,25 млн грн.

В июле стало известно, что Управление ГАИ Главного управления МВД в Киевской области купило автомобиль Cadillac Escalade за 1 млн. грн. Этот автомобиль был передан в МВД для обслуживания министра внутренних дел Анатолия Могилева.

20 июля премьер Николай Азаров заявил, что исключает увеличение расходов Госбюджета на содержание власти.

«Что касается автомобилей, то сейчас стоит вопрос, сколько вообще оставить машин в министерстве... Ну, понятно, министры, вице-премьеры... В настоящий момент в правительстве обсуждается вопрос не купить новые машины, а сократить служебный транспорт в министерствах и ведомствах», - сказал тогда Азаров.